西面の南端にあるとんこつラーメン屋「東京とんこつ 麺屋三代目」です。
店内に小麦粉が積んであることと、奥に製麺するところがあるのを見るとどうやら自家製麺のようです。
ラーメン(豚骨ラーメン)(7,500ウォン)を注文しました。
まず、スープを飲むと、全然豚骨じゃありません。。。
風味も豚骨ではないし、豚骨風でもありません。。
麺は、柔らかすぎます。。のびた麺のようです。。
豚骨ラーメンが食べたかったのですが、残念です。。
韓国人は、鍋料理の締めに辛ラーメンを入れてビタビタにして食べますね。彼らは伸び切った柔らかい麺が好きなので、仕方がないですね。
ラーメン屋ではなくラミョン屋でした。
ごちそうさまでした。