外国で生活することになりました

韓国・釜山での生活の日々を綴っています。韓国は大嫌いですが、改善されますでしょうか。。。

小籠包を食べる~なんでこんな味になる?~

時折、小籠包を食べに行くレストランが海雲台にあります。
レストランの名称はDIMTAO。
香港や台湾に小籠包を食べに行きたいですが、このような情勢なので諦めています。

いつもは小籠包だけなのですが、この日は、豚肉と青梗菜、チャーハンを頼んでみました。

小籠包や海老小籠包はいつもどおりで美味しいです。

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しかし、豚肉と青梗菜は、ニンニクが強すぎます。しかもニンニクの嫌な香り。
鮮度の悪いニンニクの香りです。写真では、少なく見えた料理の量も盛りだくさんで、頼んだことに後悔です。

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さらに、チャーハンに至っては、見た目とのギャップがすごすぎです。
なんでこんな味になる?っていうくらい、見た目からは想像できない味です。

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あ~、小籠包で止めておけば、せめて、春巻きで止めておけばよかったなというなんともな一日になってしまいました。。。

今後は、小籠包だけを食べに来ることにしたいと思います。

ごちそうさまでした。

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