外国で生活することになりました

韓国・釜山での生活の日々を綴っています。韓国は大嫌いですが、改善されますでしょうか。。。

テグタン(タラ鍋)を食べる~うまいうまくないも自分の腕次第~

ポムネゴルにあるテグタン屋に行ってきました。

以前、店の前を通った時に、おじさんが真昼間っからソジュを美味そうに飲んでいたので大変気になっていたお店です。
店構えはレトロな感じで、良い雰囲気です。

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早速テグタンを注文しました。

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テグタン8,000ウォン。おかずとトッピングは取り放題

出てきたのはタラとネギの入った鍋だけ。
周りを見ていると、味付けは、自分で行うようです。

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コチュジャンを入れて、すりおろしニンニクを少々加えました。

他のおかずや鍋に入れるものは、自分で取りに行かなければなりません。
豆腐とオムクを追加投入し、煮えるのを待ちます。

その間に、煮干しを肴にソジュを飲みます。
この魚、酒のあてに良いです。酒のあてに良いと言っても韓国の酒限定です。。

テグタンが煮えましたので、念願のソジュとのマリアージュです。
美味しいです。
タラが美味い。干したタラがプリプリに戻されています。
ソジュ1本で満足に酔えました。

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キムチと豆腐は中国産と書いてありました。その他は韓国産でした。

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釜山のソジュ、テソン

これは、韓国で一人で暮らしていたら通うな~と思いました。

最後は、韓国のりでご飯を巻いて食べて終わりです。

家に帰りがてら、美味しかったというのは、自分で作ったからなのか、それならば、料理人がいらないのではないか?とか考えてしまいました。

ソジュを飲んだので、家に着いてからは睡魔との戦いでした。。。

ごちそうさまでした。

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