外国で生活することになりました

韓国・釜山での生活の日々を綴っています。韓国は大嫌いですが、改善されますでしょうか。。。

自家製ジュース~スッキリ爽快~

釜山も秋めいた気候になり、朝晩は涼しく過ごしやすくなってきております。

2ヶ月前に漬けた梅がシロップになり、炭酸水で割って飲んでおります。
暑い日はスッキリ爽快です。

f:id:busan_kurashi:20210819222515j:plain

f:id:busan_kurashi:20210819222449j:plain

f:id:busan_kurashi:20210819222420j:plain

シロップを取り出し、煮沸消毒したワインの瓶に詰めていく

f:id:busan_kurashi:20210820122017j:plain

ワインの瓶に入れて完成

f:id:busan_kurashi:20210819222401j:plain

バニラアイスにかけても美味しいと思いますが、適当なバニラアイスが見つかりません。。。

韓国に来て、とりあえずは何でも自分で作ってみるということが増えました。