1日目の行程:ヘルカフェで一服-Namsan Wineryで夕食
先日、ソウルに行ってきました。
KTX(韓国の高速鉄道)に乗ってソウルへ。
用事をこなして、夕食前にヘルカフェで休憩します。
ティラミスを食べ、カフェラテを飲んで、夕食を食べに行きます。ヘルカフェはいつも人が少なくて良いです。(いつものようにコーヒー豆を購入)
本日の夕食はNAMSAN WINERY。
スペイン料理とポルトガル料理のフュージョンです。
ヴィーニョヴェルデを始めとするポルトガルワイン等を販売しており、雰囲気が良いのと、釜山では食べることができないポルトガル料理に期待です。
まずは、ヴィーニョヴェルデでは珍しいスパークリングをお願いして、前菜からいただきます。
前菜は、Pasteis de Bacalhau(塩鱈のコロッケ)です。
これだけでも、ポルトガル語圏に行った気分で懐かしいです。
メインにPolvo a lagareiro(タコのオーブンポテト焼き)を頼んで、ポルトガルを旅した時を思い起こしてくれます。
最後にArroz de Polvo(タコの煮込みご飯)を食べて終わりです。
やはり、ポルトガル料理といえばタコとバカリャウですね。
またポルトガルに行きたいです。
この日は、外国人の予約が多かったのか、フロアを外国人客と韓国人客とで分けていました。
釜山では、こういった物を食べることができませんし、やはりソウルは都会だなと思った1日目となりました。