私は焼肉が大好きです。
口の中でとろけていくカルビや厚切りの牛たん塩が食べたくても食べられないので日々我慢です。
こちら韓国での焼肉は値段の割には美味しくはない。
美味しくなくはないけど、値段に見合わないとでも申しましょうか。。。
韓国で高級とか美味しいと言われる焼肉屋のレベルは肉であれば牛角レベル。
内臓系で言えば安楽亭レベルです。
それをわざわざ並んでまでして食べる。
学生の頃ならまだしも、そのレベルの肉を大人になって並んでまで食べようとは思いません。
軽く焼肉を食べに牛角や、休日のランチに安楽亭でのホルモン等は食べていましたので、上記二つの店が悪いと言っているのではございません。
内臓系の焼き物は高級店でも安楽亭でもそれほど変わらないので安楽亭は昔よく行っていました。
しかし、牛角や安楽亭レベルの肉で、叙々苑と同じくらいの金額を払うのだけは納得がいかない。
もちろん、自分の金で行くことはないのですが、韓国に来て焼肉を食べようと思っている方は注意が必要です。
韓国での美味しいという触れ込みは過大だと思っています。