韓国の食堂には韓国海苔やスープの塩気を増すためのエビの塩辛等のトッピング用の入れ物が各テーブルに常備されています。
(吉野家等の牛丼店での紅生姜のような位置づけと思っていただけるとわかりやすいかと思います。)
もちろんエビや海苔にトングはなく、手で取るか未使用の箸で取るのが一般的ですが、流石は共有の国韓国。
使用済みの直箸またはスープを啜ったスプーンにてそれらの入れ物に直接ダイブです。
オイッ、ちょっと待てと言うのは韓国に慣れていない方の言葉で、韓国が大好きレベルになると私もやっちゃおうと進んで行動してしまいます。なんなら共有できて嬉しいと叫んじゃうレベルです。
日本やその他の国なら炎上レベルの行為もこの国では当たり前。
私も早く韓国生活に慣れなくてはいけません。